ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

Скончался экс-директор представительства «КАМАЗа» в Москве Эдуард Рапницкий

30 мая 2021

В воскресенье, 30 мая, на 84-м году жизни скоропостижно скончался главный советник, секретарь Совета Ассоциации «Объединение автопроизводителей России», бывший директор Представительства «КАМАЗа» в Москве Эдуард Антонович Рапницкий.

Эдуард Рапницкий родился 1 апреля 1938 года в городе Слуцк Минской области. В 1960 году окончил Белорусский политехнический институт по специальности «автомобили и тракторы» и был направлен на Минский тракторный завод. С 1964 по 1979 гг. работал на Минском моторном заводе, где прошёл по карьерной лестнице путь от инженера-конструктора до должности заместителя главного конструктора по испытанию двигателей.

Свою жизнь с «КАМАЗом» Эдуард Рапницкий связал в 1991 году – он был назначен на должность заместителя технического директора АО «КАМАЗ». С апреля 1995 по 1997 год работал заместителем директора по исследованиям и развитию АО «КАМАЗ». В 1997 году был назначен заместителем генерального директора–директором Представительства ОАО «КАМАЗ» в Москве. Здесь он проявил себя как опытный руководитель, способный сформировать работоспособный коллектив и направить его усилия на решение поставленных задач.

С августа 2004 года по апрель 2012 года работал советником генерального директора по взаимодействию с правительственными структурами. В этот период он вёл колоссальную работу: активно отстаивал интересы «КАМАЗа» в федеральных структурах, организовывал взаимодействие служб ОАО «КАМАЗ» по обоснованию поэтапного повышения ставок ввозных таможенных пошлин на подержанные грузовые автомобили в целях защиты российского авторынка. В 2012 году стал консультантом генерального директора филиала ОАО «ТФК КАМАЗ» в Москве. В октябре 2015 года ушёл на заслуженный отдых.

За долгие годы работы на автогиганте внёс большой вклад в развитие и повышение конкурентоспособности «КАМАЗа». При этом Эдуард Рапницкий, пользуясь своим безоговорочным авторитетом, до последнего дня продолжал отстаивать интересы отечественного автопрома, будучи главным советником – секретарём Совета «Объединения автопроизводителей России».

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин выразил соболезнования родным и близким покойного. «Эдуарда Рапницкого хорошо знали в автомобильной отрасли как талантливого руководителя, энергичного неравнодушного человека, истинного профессионала своего дела. В последние годы мы взаимодействовали с ним по различным вопросам, связанными с развитием «Объединения автопроизводителей России». Ему можно было поручить самые сложные задачи, зная, что они будут успешно решены. За любое дело он брался с большой ответственностью и самоотдачей, поэтому деятельность Эдуарда Рапницого не осталась незамеченной, о чём красноречиво говорят полученные им награды и медали, - отметил Сергей Когогин.Вклад Эдуарда Антоновича в дело развития «КАМАЗа» и российского автопрома никогда не будет забыт! Добрая память и светлые воспоминания о нём навсегда останутся в сердцах всех, кто его знал. От трудового коллектива ПАО «КАМАЗ» и от себя лично выражаю соболезнования родным, друзьям и близким Эдуарда Антоновича. Примите слова искреннего сочувствия и поддержки».

Следующая новость: Десять КАМАЗ-5490 в лизинг для Санкт-Петербурга.

Архив новостей

Вас может заинтересовать

Полезные статьи
Раздаточная коробка

Раздаточная коробка - это устройство, которое передает крутящий момент от двигателя к задним или пер

Тормозной цилиндр

Тормозной цилиндр - это устройство, которое играет важную роль в тормозной системе автомобиля.

Редуктор моста

Редуктор моста - это устройство, которое используется в автомобилях для передачи мощности от двигате